Wieder Nachweise für gepanschten Honig

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Der Deutsche Berufs- und Erwerbsimkerbund e.V. hat Honigproben im Supermarkt aufgekauft und mit einer neuen Methode auf Basis von DNA-Analysen in einem Labor untersuchen lassen. Das Ergebnis war erschreckend - 80% der "Billig-Honige" waren mit hoher Wahrscheinlichkeit gepanscht bzw. mit minderwertigem Zuckersirup gestreckt. In einem Video beschreibt Bernhard Heuvel, welche Dimensionen diese Fälschungen mittlerweile haben (...Farbe und Geschmack des Zuckersirups kann in China nach Kundenwunsch hergestellt werden!) und was dies für die Imker in Deutschland und Europa bedeutet.

Die Entwicklung ist für Imkereien in Deutschland existenzbedrohend!

Der DBIB will nun im großen Stil aktiv werden um ein Bewußtsein bei den Verbrauchern zu schaffen. Man kann nur vermuten, was die Motivation des DBIB ist - den Berufsimkern steht vermutlich das Wasser bis zum Hals und laut Bernhard Heuvel haben viele großen Imkereien bereits aufgegeben.

Mehr Infos zu diesem Thema findet ihr auf folgender Internetseite:
www.honigretten.de

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